Тыквенная галета с творогом и яблоками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Вода (теплая) - 60 мл
- Растительное масло - 60 мл
- Соль (щепотка) - 0.3 чайн.л.
- Пшеничная мука - 260 гр
- Творог - 100 гр
- Сметана - 25 гр
- Тыква - 110 гр
- Яблоки (средние) - 2 шт.
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа) - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.
- Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.
- Яблоки порежем на тонкие дольки.
- В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.
- Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.
- Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.
- На середину распределяем творог, не доходя до края.
- На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.
- Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.
- Ароматная галета готова.
- Приятного чаепития!
Источник