Тыква с медом кизилом и орехами
![тыква с медом кизилом и орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/555/tykva-s-medom-kizilom-i-orekhami.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тыква - 500 граммов
- кизил - 1 стакан
- орехи грецкие очищенные - 1 стакан
- мед - 2 ст. ложки
- пудра сахарная - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить. 2. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой. 3. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. 4. Мед растворить в ¾ стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать. 5. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник