Тыква с кизилом и орехами

3 рецепта

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама) Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама) У тыквы срежьте верхушку (примерно 1/3) и с помощью острой ложки аккуратно удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см (у некоторых маленьких тыкв, как у нашей, естественная толщина стенок примерно такая – у них мякоть вынима... Ингредиенты: 1 тыква весом около 1 кг, 1 средняя луковица, 100 г сушеного кизила без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Тыква с медом, кизилом и орехами Тыква с медом, кизилом и орехами 1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся во... Ингредиенты: тыква - 500 граммов, кизил - 1 стакан, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, мед - 2 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки

Тыква с кизилом и орехами Тыква с кизилом и орехами Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варите на среднем огне под полуприкрытой крышкой 40–50 минут. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладит... Ингредиенты: тыква - 500 граммов, кизил - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика