Отбивные из конины
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Конина 500-600 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Если вы любите блюда из говядины, вам наверняка понравятся блюда из конины. Аромат у мяса немножко другой, а вот по структуре конина мне напоминает говядину. Если вам достался хороший кусочек молодого мяса, приготовьте из него отбивные. Это быстро и легко, убедитесь в этом, воспользовавшись этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить отбивные из конины
- Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на 5-6 кусков.
- Отбиваем молоточком для отбивания мяса и складываем в небольшую миску.
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- И получившейся смесью натираем каждый кусочек мяса.
- Отправляем в холодильник часов на 10-12.
- Разогреваем сковороду с маслом, жарим отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подаем с любым соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник