Айсбайн

16 рецептов

Айсбайн – запеченная свиная рулька Айсбайн – запеченная свиная рулька Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закр... Ингредиенты: свиная рулька – 1 шт., пиво темное – 1 л, чеснок – 1 головка, соль, перец по вкусу, растительное масло – 2 ст. ложки., лавровый лист – 3 шт., орегано – 1 ч. ложка, кориандр, 1 ч. ложка, перец черный горошком – 6 шт., перец душистый – 4 шт., гвоздика – 3 шт....

Айсбайн вареный Айсбайн вареный Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Обратим внимание: ... Ингредиенты: Свиная рулька - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 3 штуки, Лавровый лист - 4 штуки, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - 1 столовая ложка, Смесь пряных трав - 1 столовая ложка, Картофель - 8 штук, Квашеная капуста - 400 г, Гвоздика - 4 штуки, А...

Почти айсбайн Почти  айсбайн Свиной рулет промыть, обсушить. Гвоздику растереть в ступке, специи смешать и натереть ими мясо. Хорошенько посолить внутри. Свернуть рулетом, связать ниткой. В глубокую сковородку уложить рулеты, залить холодной водой. Отварить в течении полутора часов, ос... Ингредиенты: Свинина (рулет, пласт мяса с салом) - 1.5 кг, Гвоздика - 3 шт, Перец черный (молотый), Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Лист лавровый - 7 шт, Соль

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн" Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн" Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко. Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить маринова... Ингредиенты: Рулька - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Уксус - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Чеснок - 5 зуб., Лук репчатый - 1,5 шт, Морковь - 1 шт, Лист лавровый - 6 шт, Перец душистый - 14 шт, Тмин - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Капуста квашеная - 800 г, Горох - 400 г, Картофель - ...

Айсбайн Айсбайн Способ приготовления Блюдо сие широко распространено в "мясоедящей" и "пивопьющей" Европе. В Польше это называется "голонка", в Чехии - "печене колено", в Германии - "айсбайн" или "швайнехаксен". Съесть его сразу, в один присест, практически невозможно, т.е... Ингредиенты: 1 передняя свиная голяжка, 1 луковица, 1 небольшой корень петрушки, 1 небольшая морковка, 1 кусок корня сельдерея, 1 кусок корня пастернака, соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика, кусочек сухого имбиря, лавровый лист - ., для обмазки голяжки пере...

Берлинская рулька "Айсбайн" Берлинская рулька "Айсбайн" Рульку хорошенько промываем, счищаем щетину (если она есть). Чистим овощи: морковь, лук, чеснок, сельдерей. Все отправляем в кастрюлю с водой - после закипания снимаем пенку, добавляем лавровый лист, специи, соль. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Тмин - 1 щепот., Гвоздика - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Пиво темное - 125 мл

Классическая берлинская рулька "Айсбайн" Классическая берлинская рулька "Айсбайн" Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько н... Ингредиенты: Рулька (свиная) - 1 шт, Пиво темное - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Соль - 2 ст. л., Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.), Масло растительное - 2 ст. л.

Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке ... Ингредиенты: 2 молочные сосиски, копченой колбасы - гр. 150, темного хорошего пива - 1 бутылка, острый перец - 1 шт., черный перец горошком, чеснок - 6 зубчиков, луковица - 1 средняя, гвоздика - 4-5 штучек, сахар - 3 ст.л.

Айсбайн - свиная нога с кислой капустой Айсбайн - свиная нога с кислой капустой Рульку моем, обсушиваем. Если она у нас несоленая, то натираем солью, перцем. В большой кастрюле доводим до кипения воду с пивом лучше темное, но можно любое другое, для нелюбителей пива - можно варить просто в воде), погружаем ногу, снимаем пену, добавляем... Ингредиенты: рулька, по возможности среднего размера, мясная, соль, перец, лаврушка, мускатный орех, молотый тмин, пиво, картофельный крахмал или пшеничная мука, кислая капуста, копченый шпик, кисло-сладкое яблоко, гвоздика, сахар 1 ч.л

Фаршированная свиная рулька (Айсбайн) Фаршированная свиная рулька (Айсбайн) Рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды. Добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через... Ингредиенты: мука - 1 ст. ложка, масло сливочное - 150 г, сливки - 1 стакан, сметана - 100 г, соль и перец, яйца - 2 шт., капуста квашеная - 150 г, свинина постная - 150 г, набор суповой зелени, рулька свиная - 1,2-1,5 кг, горчица - 2 ст. ложки, горошек зеленый консерви...

Загрузка