Тыква с эскаролом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фундук - 200 гр
- Гранат (зерна) - 200 гр
- Тыква - 250 гр
- Эскарол - 400 гр
- Оливковое масло - 20 мл
- Молотый кориандр - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Обезжиренные сливки - 150 мл
- Майонез - 50 гр
- Чеснок - 10 гр
Рецепт приготовления
- 1. Обжариваем фундук в духовке разогретой до 200 градусов в течение 8-10 минут, затем перекладываем орехи на кухонное полотенце, освобождаем от шелухи. Когда фундук немного поостынет, измельчаем его крупно с помощью ножа или блендера.2. Тыкву нарезаем пластинками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем кориандром, солью и перцем. Запекаем в духовке при той же температуре в течение 20 минут.3. Тем временем в небольшой миске соединяем сливки с майонезом, чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем сюда же, перчим, солим, взбиваем с помощью венчика. 4. Эскарол моем, нарезаем крупно, выкладываем в миску. Добавляем уже остывшую тыкву, фундук и зерна граната.Подаем салат на стол и отдельно к нему подготовленный белый соус.Приятного аппетита!
Источник