Похожие рецепты
Лепeшки цветикиИнгредиенты: Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Тмин (cемена) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Картофель (отварной) - 200 г, Творог (жирность 9%) - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Картофель размять и смешать с творогом, добавить желток, тмин, муку, соль, перец. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 -30 минут. Достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1 см, формочкой вырезать лепeшки и обжарить на растительном масле ...
Лепeшки уголкиИнгредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Сыр твердый (тертый) - 100 г, Шпинат - 100 г, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Сметана - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт Тесто! Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще! В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть). Шпинат мелк...
Кельтские новогодние лепeшкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья овсяные - 3 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Перец кайен - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар коричневый - 3 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко (по необходимости)Сразу скажу, что лепёшек из этого количества ингредиентов получается мало, всего 15 шт. (хотя, это кому как..) Итак, для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. Муку (неполный стакан, оставляем немного для присыпания рабочей поверхности. Муку не просеив...
Лепeшки картофельные псковскиеИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Картофель (среднего размера) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Соль (по вкусу), Масло сливочное (для смазывания )Картофель очистить, отварить и потолочь. В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слегка взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и вымесить. Я замесила тесто руками. Вот такое получилось мягкое тесто Р...