Свиной язык с соусом из тофу сезонными перцами и помидорами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 8 зубчиков
- Сладкий перец - 400 г
- Помидоры - 400 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Мед - 1 столовая ложка
- Белый винный уксус - 20 мл
- Мисо паста - 1 столовая ложка
- Тофу - 50 г
- Свиной язык - 2 штуки
- Сладкое вино - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок нарубить крупным кубиком, перец избавить от семян и нарезать так же крупно. Помидоры нарезать крупными дольками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить половину лука и чеснока до мягкости. Добавить нарезанный кубиком тофу, жарить еще пару минут, в конце посолить.
- Обжаренные лук, чеснок и тофу пробить в блендере вместе с небольшим количеством бульона и пастой мисо. Должна получиться консистенция густого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде пассеровать оставшийся лук, чеснок, помидоры и перцы на среднем огне, помешивая. Добавить сладкое вино или другой крепкий сладкий алкоголь.
- 50 мл оливкового масла взбить с медом и уксусом. Вареный свиной язык очистить, нарезать крупными продольными кусками и обжарить его вместе с медовым соусом, посолить и поперчить. Подавать язык с гарниром из овощей и соусом из тофу.
Источник