Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- по 8 шт. кураги и чернослива
- масло растительное
- 250 мл овощного бульона
- 3 белые луковицы
- 3 палочки корицы
- 0,5 ст. л. молотого кумина
- кинза
- 8 небольших картофелин
- 2 ст. л. лепестков миндаля
- соль
- 0,25 ч. л. рылец шафрана
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 4 куска кролика с косточками
- 50 г голубого сыра
Рецепт приготовления
- Шафран развести в 100 мл теплой воды. Лук очистить, тонко нарезать. Кинзу вымыть, связать хлопчатобумажной ниткой в пучок. Куски кролика вымыть, обсушить. Масло разогреть в горшке, добавить куски кролика, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и имбирь, обжарить до прозрачности. Затем добавить палочки корицы, шафрановый настой, соль, перец, кумин и пучок кинзы, влить горячий бульон. Тушить под крышкой 45 мин. Тем временем картофель очистить и крупно нарезать. Добавить его к кролику за 20 мин. до окончания приготовления, а за 10 мин. до окончания добавить курагу и чернослив, еще раз приправить солью и перцем. Перед подачей к столу кинзу и корицу удалить, посыпать блюдо раскрошенным голубым сыром и миндалем.
Источник