Тарт с картофелем и голубым сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 1/4 Стакана
- кукурузного крахмала 1 Ст. ложка (плюс 2 чайные ложки)
- соли 1/4 Чайных ложки
- сливочного масла 6 Ст. ложек
- большое яйцо 1 Штука
- маленького красного картофеля 450 Грамм (начинка)
- жирных сливок 1 Стакан (начинка)
- большое яйцо, желток 1 Штука (начинка)
- голубого сыра 100 Грамм (начинка)
- зелени на выбор 1 Ст. ложка (начинка)
- морская соль для посыпки По вкусу
Рецепт приготовления
- Вместо одного большого тарта вы можете приготовить несколько маленьких тарталеток. В качестве зелени вы можете взять смесь розмарина и тимьяна.
- 1. В большой миске смешать муку, крахмал и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать ножом для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и перемешать вилкой. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога диаметром 22 см и осторожно прижать для удаления пузырьков воздуха. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Нарезать картофель ломтиками толщиной 6 мм. Выложить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 5 см. Варить до готовности, около 10 минут. Слить воду и обсушить картофель на бумажных полотенцах.
- 2. Выложить ломтики картофеля поверх теста так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
- 3. Посыпать сверху голубым сыром. Взбить сливки и яичный желток вместе, полить смесью тарт сверху. Посыпать зеленью на ваш выбор и солью.
- 4. Выпекать тарт на противне до золотистого цвета, около 45-50 минут. Дать остыть в форме и подавать теплым или холодным в зеленым салатом при желании.
Источник