Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- зубчика чеснока 3 Штуки
- свежего розмарина 3 Ст. ложки
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- свежемолотый перец и соль - По вкусу
- стейка из говядины 700 Грамм
- красного картофеля 650 Грамм
- голубого сыра с плесенью 900 Грамм
Рецепт приготовления
- Разогреть гриль до высокой температуры. Перемешать чеснок, розмарин, Вустерширский соус и масло в миске, приправить перцем. Выложить стейк в блюдо, нарезать, если это необходимо, полить с обеих сторон маринадом. Мариновать, переворачивая один раз, 15 минут, или поставить на ночь в холодильник. Залить картофель холодной водой в средней кастрюле, добавить щепотку соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варить около 15 минут. Слить воду, дать немного остыть. Разрезать картофель пополам и слегка полить маслом, приправить солью и перцем. Обжарить стейк на гриле, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. Между тем обжарить на гриле картофель, переворачивая один раз, пока не подрумянятся, около 5 минут. Сразу же посыпать сыром. Тонко нарезать ломтиками стейк. Разделите стейк и картофель на 4 порции. Подавать, украсив веточками розмарина.
Источник