Похожие рецепты
Тушеные баклажаны конец сезонаИнгредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец сладкий (средней величины) - 2 шт, Лук репчатый (средней величины) - 2 шт, Зелень (кинза, петрушка, укроп по 1 пучку), Чеснок - 5-7 зуб., Зира (растертая в ступке) - 0.5 ч. л., Соль, Масло растительное (для жарки)Баклажаны очистить, порезать вдоль, пересыпать солью и оставить на 20-30 минут, пока не выпустят сок. После промыть и слегка отжать Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла Лук порезать полукольцами, перец полосками Протушить опять же на небольш...
Сатей из курицы с арахисовым соусомИнгредиенты: Филе куриное - 500 г, Имбирь (1 см.) - 5 г, Чеснок - 2 зуб., Лайм (цедра и сок) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Карри - 1 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Молоко кокосовое - 115 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуРазрежьте филе пополам Отбейте с двух сторон Разрежьте филе на узкие полоски. Натрите имбирь, чеснок и цедру лайма Смешайте арахисовое масло, имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, мед, соевый соус, карри, воду. Добавьте соль, перец. Замаринуйте курицу в полови...
Паровые роллы с арахисовым соусомИнгредиенты: 10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов, 150 г длинной рисовой вермишели, 1 средняя сочная морковка, 1 небольшой цукини, 1 сладкий красный перец, 1 средний пучок шнитт-лука, соевый соус, сок лайма, растительное масло, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сока лайма, овощной бульон или водаДля соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны. Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте х...
Шашлычки из утки с арахисовым соусомИнгредиенты: 4 утиные грудки без кожи, 200 г домашней арахисовой пасты, 1 красный перец чили, 50 г коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 100 мл хереса, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 4 ст. л. растительного маслаВ сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч. Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую па...