Тушеная краснокочанная капуста по немецки rotkraut blaukraut rotkohl

2 рецепта

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl) Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl) Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками. Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин. Добавляем воду, соль и специи. Тушим... Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 2 ст л смальца, 1 луковичка, 2 кислых яблочка (типа Гренни Смит), 1 ст л сахара, 2 ст л уксуса, 250 мл воды, соль, 1 лавровый листик, 2 гвоздички, 2 ст л муки, 4 ст л красного вина

Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten) Маринованная говядина по-немецки (Sauerbraten) Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем винный уксус, воду, специи. Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть. Моем наше чудесное мясо. Отправляем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильни... Ингредиенты: 1 ст красного винного уксуса, 350 мл воды (может понадобиться чуть больше), 1 палочка лука порея, 1 луковица, корень сельдерея, 2 морковки, пучок петрушки, щепотка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздички, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, черный перец, 700 г говяж...