Тушeный кролик с апельсинами
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- Кролик - 0,7 кг
- Апельсин - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор (в собственном соку) - 350 г
- Масло сливочное - 50 г
- Картофель - 5 шт
- Соль (и перец, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут. Солим, перчим. Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой.
- Тем временем подготовим овощи. Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок. Помидоры очищаем, мелко режем (сок сливать не нужно). Добавляем чуть-чуть укропа.
- Когда вода выкипит, засыпаем морковь, лук и чеснок. Тушим минут 10.
- Заливаем наши помидоры с соком. И полстакана воды или бульона. Тушим 15 минут.
- Засыпаем нарезанную (кому как нравится) картошку. Подсаливаем. Тушим 20 минут.
- Добавляем нарезанный апельсин. Тушим 5-10 минут. Блюдо готово!
- Кролик так вкусно пах, что мой собакевич почти всё время просидел рядом со мной на табуретке :)
Источник