Кролик с апельсинами по каталонски conill amb toronja
Ингредиенты
- кролик – 4 голени
- апельсины – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вино белое сухое – 1-1,5 ст.
- тимьян – 3-4 веточки (свежий, или сухой)
- лавровый лист – 1 шт.
- оливковое масло (extra virgin) – 3-4 ст.л.
- мука
- сахар
- соль
- черный перец
Рецепт приготовления
- Разогреть на сковороде оливковое масло, и пассировать до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Мясо кролика посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут (мясо разок перевернуть)
- Добавить вино.
- Выпарить алкоголь, поставив сковороду на сильный огонь.
- Снять цедру с апельсинов. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками.
- Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 40 минут на медленном огне.
- Затем добавить апельсиновый сок и еще потушить минут 10.
- Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и закарамелизировать на сухой сковороде-гриль.
- Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина.
Источник