Похожие рецепты
Тушeный цыплeнок в сметанеИнгредиенты: Цыпленок - 1 шт, Лук репчатый (мелкий) - 8-10 шт, Грибы - 200 г, Масло топленое - 2 ст. л., Вино белое сухое - 1 стак., Сметана - 1/2 стак., Перец черный (молотый), СольЦелые луковицы и грибы потушить в масле. Положить куски цыплёнка, соль, перец, вино и тушить на слабом огне до мягкости. Влить сметану. При подаче украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.
Налим тушeныйИнгредиенты: Рыба (средний вес 750-900 г) - 2-3 шт, Морковь (средняя) - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 6-8 зуб., Петрушка (корень ) - 2 шт, Зелень, Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки)Разделываем рыбу на порционные кусочки. Чешую у налима удалять не надо. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки рыбы со всех сторон. Оставляем в сковороде тушиться. Пока рыба тушится, обжариваем на масле нарезанные морковь, корень петрушки, потом ...
Тушeный кролик с апельсинамиИнгредиенты: Кролик - 0,7 кг, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор (в собственном соку) - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Картофель - 5 шт, Соль (и перец, по вкусу), Укроп (по вкусу), Чеснок - 2 зуб.Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут. Солим, перчим. Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тем временем подготовим овощи. Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок. Помидоры очищаем, мелко р...
Запечённый картофель с фасолью и кунжутомИнгредиенты: картофель молодой 700 г, фасоль стручковая 200 г, сметана 100 г, кунжут 1 ст.л., чеснок 3 шт., перец черный щепотка(и), соль щепотка(и), сушенные травы щепотка(и), хмели сунели щепотка(и), масло растительное 2 ст.л.Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру(если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его. Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее пр...