Кролик с апельсинами

46 рецептов

Тушeный кролик с апельсинами Тушeный кролик с апельсинами Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут. Солим, перчим. Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Тем временем подготовим овощи. Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок. Помидоры очищаем, мелко р... Ингредиенты: Кролик - 0,7 кг, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор (в собственном соку) - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Картофель - 5 шт, Соль (и перец, по вкусу), Укроп (по вкусу), Чеснок - 2 зуб.

Кролик с апельсинами Кролик с апельсинами Подавайте такое мясо с любым гарниром. Не забудьте украсить дольками апельсина. По такому же рецепту можно приготовить и курицу. Пробуйте! Экспериментируйте! Кролика нарежьте на куски и обжарьте до румяности. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе пар... Ингредиенты: Крольчатина 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Соевый соус 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Специи По вкусу

"кролик в апельсинах" от strelec 148 "кролик в апельсинах"  от strelec 148 Готовила в казане...получилось нереально вкусно!!! Сама удивилась...просто супер!!! Советую!!! Кроликов вымыть, нарезать на кусочки...обсушить... Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и наре... Ингредиенты: 2 тушки кролика., 2 апельсина., 3 яблока кислых (как вариант - антоновка )., 1 крупная луковица шалота., 500 гр. 20% сметаны., минеральная вода с газом 150 мл., оливковое масло 0,5 ст.

Кролик с черносливом и апельсином Кролик с черносливом и апельсином Тушку кролика разделайте на порционные куски, помойте и обсушите. В глубоком сотейнике на смеси растительного и сливочного масла, обжарьте кусочки кролика,посолите, поперчите по вкусу, выньте мясо на тарелку и накройте. Лук-шалот нарежьте полукольцами, чесн... Ингредиенты: кролик тушка - 1 шт., апельсины - 1 шт., чернослив - 200 г, лук-шалот - 6 шт., чеснок - 4 зубчика, вино белое - 300 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу

"Пьяный" кролик в апельсинах "Пьяный" кролик в апельсинах Кролик у меня был не большой, около килограмма. Мариновала его сутки, для маринада: 1,5 стакана белого мускатного вина, сок 1 апельсина, соль, перец, розмарин, орегано, чеснок. Тушила на сковороде, подливая время от времени оставшийся маринад. В конце тушен... Ингредиенты: кролик, мускатное вино, апельсин, сливки, соль, перец, Розмарин, орегано, чеснок

Кролик с изюмом и каштанами Кролик с изюмом и каштанами Порубить тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Мясо кролика замариновать в смеси вина, измельченного чеснока и горчицы в течение 8 часов. Обжарить в сотейнике маринованного кролика с измельченной луковицей до мягкости лука. Влить оставшийся маринад... Ингредиенты: 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 луковица, 1/2 тушки кролика, 1 апельсин, 1 горсть изюма, 2 горсти очищенных каштанов

Апельсиновый кролик с тыквой Апельсиновый кролик с тыквой Я купила передние кроличьи лапки. Если у Вас целый кролик, то его необходимо разделать на порционные куски: задние и передние лапки, ребра, хребет (тоже разрезаем на несколько частей). Мясо кролика обсушиваем бумажными полотенцами. Подготавливаем остальные ... Ингредиенты: Чеснок (около 4 головок) - 40 зуб., Апельсин - 1 шт, Вино белое сухое - 200 мл, Тимьян - 5 веточ., Тыква - 1 кг, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый; по вкусу), Масло топленое (для обжаривания кролика)

Кролик с апельсинами по-каталонски (conill amb toronja) Кролик с  апельсинами по-каталонски (conill amb toronja) Разогреть на сковороде оливковое масло, и пассировать до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами. Мясо кролика посолить, поперчить, обвалять в муке. Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут (м... Ингредиенты: кролик – 4 голени, апельсины – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., вино белое сухое – 1-1,5 ст., тимьян – 3-4 веточки (свежий, или сухой), лавровый лист – 1 шт., оливковое масло (extra virgin) – 3-4 ст.л., мука, сахар, соль, черный перец

Кролик в кефире Кролик в кефире Этот рецепт хорош тем, что маринад получается безумно ароматным и пикантным, что придает кролику неповторимы вкус. Кефир чудесно подходит, так как с ним мясо получается очень нежным и сочным. Замариновать кролика можно не только на 1-1.5 часа до приготовлен... Ингредиенты: Кролик 1.5-2 Килограмма, Кефир 1.5 Стакана, Соль По вкусу, Специи По вкусу (имбирь, карри, цедра апельсина, перец), Растительное масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2-4 Зубчиков, Луковица 1 Штука

Кролик, фаршированный грибами Кролик, фаршированный грибами Мясо кролика считается диетическим, поэтому очень хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. В качестве начинки вы можете взять не только белые грибы, но и шампиньоны, получится очень вкусно. Очень важно обжаривать мясо на среднем огне, чтобы оно не ст... Ингредиенты: Ножка кролика 2 Штуки, Грибы 80 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Масло оливковое 40 Грамм, Вино белое сухое 120 Миллилитров, Соль 1 По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Розмарин 1 По вкусу, Перец горький 1 По вкусу, Прованские травы 1 По вкусу, Апельсин 1 Штука

Загрузка