Турецкий свадебный суп

9 рецептов

Турецкий свадебный суп рецепт с фото Турецкий свадебный суп рецепт с фото Турецкий свадебный суп - как видно из названия - традиционно готовят на турецких свадьбах. Впервые я попробовала такой супчик на отдыхе в Турции еще года 3 назад, но все никак не решалась его приготовить. Это наваристый густой суп на бульоне из баранины или... Ингредиенты: Вода (1.5 л.), Говядина (500 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Йогурт натуральный (100 г.), Поваренная соль (по вкусу), Лимонный сок (по вкусу), Яичный желток (1 шт.), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Перец черный горошек (по вкусу)

Турецкий свадебный суп из фарша Турецкий свадебный суп из фарша Режем мелко лук и чеснок. В кастрюлю выкладываем 1 ст. л. сливочное масло и 1 ст. л. растительное. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш и жарим 3 мин. Заливаем все водой. Закрываем крышкой, ждем пока закипит. В это время, смешиваем в миске, муку, яйцо, й... Ингредиенты: Фарш мясной - 125 г, Рис - 1/2 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1.5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт - 3 ст. л., Сок лимонный (половины лимона) - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - ...

Свадебный суп Свадебный суп Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит. Для начала подготовим все ингреди... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 8 стак. (200 мл), Баранина - 250 гр, Мясные косточки (бараньи) - 500 гр, Сливочное масло - 2 стол.л., Мука - 2 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Яичные желтки - 2 шт., Лимонный сок - 0.5 шт., Сливочное масло ...

Свадебный суп Свадебный суп Залейте мясо 10 стаканами воды и поставьте на огонь вариться. Образовавшуюся пену снимите шумовкой или обыкновенной ложкой. Убавьте огонь под сильно кипящей водой. Варите на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Когда мясо размягчитс... Ингредиенты: ягненок - 750 граммов, вода - 12 стаканов, соль - 1 ч. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, перец красный молотый - 1 ч. ложка, мука - 4 ст. ложки, йогурт - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, яйца - 1 штука

Турецкий суп с булгуром Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Суп "Эзогелин" Суп "Эзогелин" Подсоленный бульон довести до кипения, добавить булгур, варить 10 минут Лук и мяту мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты. К луку добавить томатную пасту, 2 ст. л. бульона, тушить 3-4 минуты. К ... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 2 л, Булгур (100 гр) - 1/2 стак., Фасоль консервированная - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ Олейна ), Мята - 1/2 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев ...

Суп с булгуром, красной фасолью и мятой Суп с булгуром, красной фасолью и мятой В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин. Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до ко... Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона или воды, 100 г булгура, 1 банка (400 г) красной фасоли, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г томатной пасты, горсть белого крупного изюма, большая горсть листьев мяты, листочки 1 веточки тимьяна, соус табаско, оливковое масло,...

Шурпа Шурпа Для приготовления шурпы нам понадобятся такие продукты: мясо баранины и говядины (можно взять что-то одно), горох нут (предварительно замоченный на ночь), картофель, морковь, лук, помидоры, специи и зелень. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить ва... Ингредиенты: Баранина на косточке - 300 г, Говядина на косточке - 300 г, Зира (Кумин) сухая - 1 г, Картофель - 3 шт., Кориандр сухой - 1 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 6 веточ...

Плов из булгура Плов из булгура Итак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко. Лук почистим и порежем мелко. Морковку натрём на тёрке. Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И о... Ингредиенты: Булгур - 1 ст., Вода кипячёная - 1 ст., Карри - 1 щепотка, Куриное бедро - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 1 шт., Соль - 0.5 ч. л.