Турецкий суп

332 рецепта

Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп из красной чечевицы Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г). Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холод... Ингредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, томатная паста - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., масло виноградных косточек - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., перец сладкий красный моло...

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из че... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакана, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 2 л, томатная паста - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин молотый - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, мята сушеная - 2 щепотки, соль - 1 ч. л.

Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками Tutmac corbasi - турецкий суп с йогуртом и фрикадельками Из фарша со специями сделать маленькие фрикадельки и обжарить. Лук нарезать и обжарить. Я пробила готовый лук с чесноком в блендере, просто потому, что у меня не любят плавающий лук. Йогурт смешать с желтками и мукой. Это воспрепятствует расслоению йогурта ... Ингредиенты: для фрикаделек, 200 гр. фарша, соль, перец, паприка, для супа, 3 ст. некислого йогурта, 2 желтка, 2 ст.л. муки, 2 ст. бульона (я пользовалась кубиком), 3 зубка чеснока, 1 луковица, лапша, мята, свежая или сушеная, соль, перец, перец чили сухой

Турецкий суп с булгуром Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама" Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама" Кусок эдак на кило-полтора еще раз, от греха подальше, промываете теплой водой. Рассказываю секрет - чтобы легко и просто почистить рубец и чтобы не было запаха при варке - положите рубец под проточную холоную воду на часик - после чего внутренняя шкурка ле... Ингредиенты: Рубец говяжий (он же желудок) - 1-1.5 кг, Масло сливочное (можно подсолнечное) - 150 г, Чеснок - 1 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус (виноградный или столовый или сок лимона), Мука пшеничная|Мука - 3-4 ст. л., Желток яичный - 2-3 шт

Турецкий суп с бараниной и булгуром Турецкий суп с бараниной и булгуром Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой. Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гво... Ингредиенты: Баранина (на косточке) - 500 г, Чечевица (оранжевая) - 100 г, Булгур - 50 г, Картофель, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек, по весу равный весу моркови), Лук репчатый, Томатная паста - 1 ст. л., Кинза (небольшой) - 1 пуч.

Турецкий суп Эдна Турецкий суп Эдна По данному рецепту советуют при подаче добавлять в суп чайную ложку винного уксуса. Он придает особую "изюминку" и завершенность блюду. Я рекомендую ориентироваться на ваш вкус и вначале попробовать суп, чтобы избежать излишней кислоты после добав... Ингредиенты: Нут 1 Стакан, Фарш 200 Грамм (куриный), Бульон 1/2 Стакана (мясной), Масло оливковое 2 Ст. ложки, Томаты 200 Грамм (в собственном соку), Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу, Уксус винный 50 Миллилитров (для подачи)

Турецкий суп Турецкий суп Традиционно подают нежнейший суп из чечевицы на обед, но некоторые предпочитают им даже завтракать. Многие турецкие женщины готовят его в диетических целях, поскольку этот рецепт считается низкокалорийным. Готовится весьма легко и быстро, рекомендую всем по... Ингредиенты: Красная чечевица 150 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Подсолнечное масло 30 Грамм, Сливочное масло 15 Грамм, Пшеничная мука 30 Грамм, Сливки 50 Миллилитров, Соль По вкусу, Черный перец 1 Чайная ложка

Яйла — турецкий суп с йогуртом Яйла — турецкий суп с йогуртом Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить рис и варить 15 минут на среднем огне. В миску п... Ингредиенты: Вода - 5 ст., Йогурт натуральный - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мята сухая - 1 ст. л.

Турецкий суп из чечевицы Турецкий суп из чечевицы Для приготовления турецкого супа из чечевицы возьмём воду, чечевицу, картофель, лук, вермишель «Паутинка», масло сливочное, сухую мяту. Картофель и лук нарезаем кубиками. В кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла и на слабом огне пассеруем в н... Ингредиенты: Вермишель мелкая - 2 ст. л., Вода - 600 мл, Картофель - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Мята сухая - 1 ст. л., Чечевица красная - 100 г

Загрузка