Турецкий свадебный суп из фарша
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш мясной - 125 г
- Рис - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 3 ст. л.
- Сок лимонный (половины лимона) - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 7 стак.
- Перец красный жгучий - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу )
Рецепт приготовления
- Режем мелко лук и чеснок.
- В кастрюлю выкладываем 1 ст. л. сливочное масло и 1 ст. л. растительное.
- Обжариваем лук и чеснок.
- Добавляем фарш и жарим 3 мин.
- Заливаем все водой. Закрываем крышкой, ждем пока закипит.
- В это время, смешиваем в миске, муку, яйцо, йогурт и сок лимона.
- В миску потихоньку вводим 2 поварешки кипящего бульона, при этом постоянно помешиваем содержимое.
- Содержимое из миски вводим в кастрюлю, также постоянно мешая.
- Высыпаем рис и солим.
- В сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочное и растительное масло, добавляем красный и черный перец. Жарим примерно 1 мин.
- Когда рис станет мягким, выливаем масло из сковородки в кастрюлю и все перемешиваем. (Если в вашей семье не все едят острое, то можно полить маслом суп непосредственно перед подачей, индивидуально в тарелку.)
- Суп готов!!!
- Подавать с лимоном. Приятного аппетита!!!
Источник