Турецкий картофельный салат1. Варим картошку в мундире, ждем пока остынет, чистим, нарезаем большими кубиками 2. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками 3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками (ВАЖНО ! Лук не надо обдавать горячей водой или уксусом)...Ингредиенты: Картошка (вареная в мундире) - 5 шт., Куриные яйца - 4 шт., Лук - 3 шт., Сумах - 2 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 150 мл
Турецкий картофельный салат пататес салатасыНарезаем кубиками картофель и яйца. Лук нарезать полукольцами. Мелко режем петрушку. Нарезаем зелёный лук. Всё смешать в салатнике. Добавляем сок половинки лимона. Красный острый перец и соль по вкусу. Далее оливковое масло и всё перемешать. Приятного аппет...Ингредиенты: варёный картофель - 3 шт., яйца варёные - 4 шт., лук - 1 шт., сок половины лимона, петрушка и зелёный лук, острый перец - 0,5 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль
Турецкий картофельный салатДля начала отвариваем картофель в мундирах (20-25 мин). И отвариваем яйца вкрутую. Лук редем мелкими кубиками и кладём в глубокую миску. Остывшую картошку и яйца также нарезаем кубиками и смешиваем с луком. Добавляем зелени, посыпаем паприкой, специями, сол...Ингредиенты: картофель 5 шт., яйца 4 шт., лук 1 шт., петрушка 1 пучок(а), масло подсолнечное, паприка, перец молотый, соль, лук зеленый
Картофельный салат по-арабскиПродукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца. Приготовим маринад. Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой. Нарезать лук полукольцами...Ингредиенты: Картофель (вареный,средний) - 5 шт, Сельдерей черешковый (стебля) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лимон - 0.5 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Мята (или по вкусу) - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу
Разноцветный картофельный салат-тортКартофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать петрушку пор...Ингредиенты: 5-6 средних картофелин, 2 морковки, пол пучка петрушки, 1/4 небольшого велка красной капусты, 1 лимон, оливковое масло, черный и красный молотый перец
Картофельный торт-салат под йогуртовым соусомОтваренный картофель размять в пюре. Красный перец запечь или взять запеченный маринованный. В данном случае пикантность нам только на руку. Нарезать перец, огурцы, зелень по возможности мелко. Смешать нарезанные овощи, зелень, кукурузу в отдельной миске, д...Ингредиенты: огурцы маринованные - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка зелень - 1 шт., лимоны - 1 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, йогурт натуральный - 1 стакан, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., картофель вареный - ...
Картофель по-турецкиПонадобится 1-1,2 кг картофеля среднего размера. Картофель почистить. Нарезать дольками. Вскипятить воду, выложить картофель и варить ровно две минуты после закипания. Картофель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Подготовим специи. У меня не было...Ингредиенты: тимьян сушеный - 1 ч. л., барбарис - 1 ч. л., перец красный молотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 40 мл, сливочное масло - 20 г, соль - по вкусу, картофель - 1 кг
Салат из картофеля по-турецкиОтварить картофель и яйца. Очистить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладывать на плоское блюдо слоями: На картофель нанести немного майонеза + соль + перец Нарезать яйца кружочками. На картофель выкладывать слой яиц. Затем также нанести немного м...Ингредиенты: Яйцо куриное (вареное) - 5-6 шт, Картофель (в мундире, средний) - 4-5 шт, Майонез - 150 г, Орехи грецкие - 1 горст., Изюм (без косточек) - 1 горст., Укроп (и петрушка) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Чечевичные кeфте (кысыр)Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п...Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...