Турецкий салат с булгуром

35 рецептов

Турецкий салат из булгура "Кысыр" Турецкий салат из булгура "Кысыр" Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности. Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться ... Ингредиенты: Булгур (мелкого помола) - 2 стак., Вода (горячая) - 2 стак., Соль - 2 ч. л., Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Лук репчатый (средние ) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец (средний) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Листья салата|Салат (листа ) - 5 шт, Петру...

Овощной салат с булгуром "Кысыр" Овощной салат с булгуром "Кысыр" Рецепт традиционный турецкий, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру, тогда у Вас получится настоящее турецкое блюдо! 1. Булгур промойте и залейте кипятком. 2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет. 3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.... Ингредиенты: Помидор 1 Штука, Огурец 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Перец хлопьями По вкусу, Масло оливковое По вкусу, Тмин По вкусу, Тимьян По вкусу, Корица 1 Щепотка, Мята 4 Штуки, Лук зеленый 4...

Салат с булгуром и курицей Салат с булгуром и курицей Приготовление салата из булгура с курицей начнём с подготовки куриной грудки. Для этого возьмём куриную грудку, хариссу, оливковое масло и соль. Из куриной грудки вырезаем грудную кость. В миске обваливаем куриную грудку в хариссе, поливаем оливковым маслом... Ингредиенты: Булгур - 250 г, Зира (Кумин) молотая - 1 щепотка, Кориандр молотый - 1 щепотка, Куриная грудка - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Миндаль - 2 ст. л., Нут (турецкий горох) - 50 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушк...

Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Высыпать в глубокую миску булгур. ** Для этого блюда необходимо взять именно булгур мелкого помола. На фото видно, какого размера должны быт крупинки по отношению к чайной ложке. Заливаем крупу 1 стаканом кипятка. Оставляем на столе, накрывать не следует. П... Ингредиенты: кипяток - 1 стакан, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, тмин молотый - ч. л., т...

Турецкий салат Кысыр рецепт с фото Турецкий салат Кысыр рецепт с фото Турецкий салат Кысыр - овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа. Первым делом залейте булгур кипятком и накройте крышкой, чтобы он упарился. Пока бу... Ингредиенты: Булгур (0.5 стак.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Огурец (2 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Мята (0.5 пучок), Лук зеленый (0.5 пучок), Томатная паста (1 ст.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Турецкий салат «Кысыр» Турецкий салат «Кысыр» Этот турецкий салат довольно острый, поскольку в его состав входит достаточно много красного острого перца. Вы можете добавить перец, ориентируясь на свой вкус. Подавать кысыр можно с айраном. Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в... Ингредиенты: Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан, Вода - 1,5 стакана, Лук репчатый – 1-2 шт, Лук зеленый – небольшой пучок, Помидоры – 2-3 шт, Петрушка – пучок, Мята сухая – 1-2 ст. ложки, Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу), Масло растительное (лучше оливковое) –...

Турецкая запеканка из булгура Турецкая запеканка из булгура Булгур сварить в овощном бульоне до готовности. Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили. Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вк... Ингредиенты: 150 гр. булгура (пшеничной крупы), 350 мл. овощного бульона, 1 свежий огурец, 1 красная паприка, горсть зеленых оливок, 1 перчик чили, 2 зубка чеснока, 100 гр. овечьего сыра (феты), 250 мл. йогурта, небольшой пучок петрушки (кинзы), соль, перец

Турецкий салат с булгуром Турецкий салат с булгуром Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем булгур 5-10 минут. Добавить воды в соотношении 2:1 с крупой. Варить до готовности, пока не впитает воду. Тем временем режем мелко зелень. Помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком. Натираем чеснок в мелкую терку.... Ингредиенты: булгур 150 г, чеснок 1 шт., помидоры 2 шт., огурцы 1 шт., зеленый лук 1 пучок(а), петрушка 2 пучок(а), укроп 1 пучок(а), мята 0,3 пучок(а), сок лимона 3 ч.л., оливковое масло 5 ст.л., соль 0,5 ч.л., перец молотый 1 щепотка(и)

Салат с булгуром и баклажанами рецепт с фото Салат с булгуром и баклажанами рецепт с фото Яркий и летний салатик из булгура и нескольких видов овощей обязательно придется вам по вкусу. В нем сочетаются пикантный вкус баклажанов, приправленных корицей, свежесть огурцов и помидоров, а также сладость изюма. Дополняет эту композицию любимая заправка... Ингредиенты: Булгур (1 стак.), Баклажан (1 шт.), Помидор (2 шт.), Огурец (1 шт.), Изюм (1 ст.ложк), Петрушка (1 пучок), Базилик (1 веточ.), Лук репчатый (2 шт.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Корица (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Вода (1 л.), Лимон (0.5 ш...

Салат «Кисир» Салат «Кисир» Сварить булгур, как указано на упаковке: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут при медленном кипении. Снять с огня и дать постоять. Смешать оливковое масло и лимонный сок. Залить этой смесью теплый булгур, поперчить, хорошо перемеша... Ингредиенты: булгур - 1 стакан, вода - 2 стакана, помидоры - 2 шт., перец болгарский красный - шт., лук-шалот - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., лук зеленый - по вкусу, петрушка - по вкусу, мята - по вкусу, перец черный свежемолот...

Загрузка