Картофельный салат зайчик
![картофельный салат зайчик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/596/kartofelniy-salat-zaychik.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- каперсы – 50 г
- картофель вареный – 2 шт.
- фасоль – 1 стручок
- сельдерей черешковый – 2 стебля
- перец болгарский – по вкусу
- горошек зеленый консервированный – 100 г
- яйца крутые – 4 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 4 ст.л.
- перец душистый горошком
- огурчики маринованные – 2 шт.
- окорок варено-копченый – 200 г
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
Рецепт приготовления
- Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
- Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
- С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
Источник