Турецкий салат кысыр

14 рецептов

Турецкий салат «Кысыр» Турецкий салат «Кысыр» Этот турецкий салат довольно острый, поскольку в его состав входит достаточно много красного острого перца. Вы можете добавить перец, ориентируясь на свой вкус. Подавать кысыр можно с айраном. Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в... Ингредиенты: Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан, Вода - 1,5 стакана, Лук репчатый – 1-2 шт, Лук зеленый – небольшой пучок, Помидоры – 2-3 шт, Петрушка – пучок, Мята сухая – 1-2 ст. ложки, Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу), Масло растительное (лучше оливковое) –...

Турецкий салат Кысыр рецепт с фото Турецкий салат Кысыр рецепт с фото Турецкий салат Кысыр - овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа. Первым делом залейте булгур кипятком и накройте крышкой, чтобы он упарился. Пока бу... Ингредиенты: Булгур (0.5 стак.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Огурец (2 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Мята (0.5 пучок), Лук зеленый (0.5 пучок), Томатная паста (1 ст.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Турецкий салат из булгура "Кысыр" Турецкий салат из булгура "Кысыр" Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности. Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться ... Ингредиенты: Булгур (мелкого помола) - 2 стак., Вода (горячая) - 2 стак., Соль - 2 ч. л., Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Лук репчатый (средние ) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец (средний) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Листья салата|Салат (листа ) - 5 шт, Петру...

Чечевичные кeфте (кысыр) Чечевичные кeфте (кысыр) Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...

Кысыр с соленым огурцом Кысыр с соленым огурцом Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания. На оливковом масле поджарить репчатый лук. Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воды. Потушить 3 минуты. После того как булгур впитает всю воду и р... Ингредиенты: Булгур (мелкий) - 0,5 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Огурец соленый - 2-4 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Петрушка - 0,5 пуч., Лук репчатый - 0,5 шт, Лук красный - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мята (сушеная) - по вкусу, Наршараб (тур...

Кысыр Кысыр Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте... Ингредиенты: крупно молотая пшеница - 350 г., вода - 1 ст., томатная паста - 1 ст.л., красный перец молотый - 1 ст.л., соль, лимонный сок - 110 мл., оливковое масло - 3/4 ст., петрушка - 1 пучок, свежая мята - 1 пучок, помидор - 2 шт., салат-латук -1 шт.

Кысыр(салат) Кысыр(салат) булгур залить кипятком,накрыть крышкой(набухнет).Обжарить мелконарезанный лук,добавить томатную пасту,обжарить.Выложить в булгур,перемешать,Нарезать помидор(кубиками ),листья салата.Смешать с булгуром.Посолить,поперчить,добавить петрушку,лимонный сок,переме... Ингредиенты: булгур(на 1человека-1маленькая кофейная чашка)(дроблёная пшеница), 1 головка лука, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло чуть меньше пол ст., 1 помидор, пару листиков салата, петрушка, соль, перец красный(острый),чёрный, лимонный сок

Кысыр Кысыр Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и ... Ингредиенты: пшеница крупномолотая - 350 г, вода горячая - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. ложка, перец красный молотый - 1 ст. ложка, соль, сок лимонный - 1/2 чашки, оливковое масло - 3/4 стакана, петрушка - 1 пучок, мята - 1 пучок, помидоры средние - 2 шт., салат-лат...

Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Высыпать в глубокую миску булгур. ** Для этого блюда необходимо взять именно булгур мелкого помола. На фото видно, какого размера должны быт крупинки по отношению к чайной ложке. Заливаем крупу 1 стаканом кипятка. Оставляем на столе, накрывать не следует. П... Ингредиенты: кипяток - 1 стакан, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, тмин молотый - ч. л., т...

Салат из цветной капусты Салат из цветной капусты Лук мелко нарезать и полить соком лимона. Капусту разобрать на соцветия и перемолоть на комбайне. Разогреть объемную сковороду и обжарить капусту постоянно помешивая около 5 минут Жарим без масла! Затем отставляем остывать. На другой сковороде раскаливаем м... Ингредиенты: Капуста цветная (средний кочанчик) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Корнишоны - 6 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар - 1 щепот., Перец красный жгучий - по вкусу

Загрузка