Турецкие витушки с сыром и зелёным луком
Ингредиенты
- мука около 600 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко кипячёное 200 мл.
- желтки 3 шт.
- сахар/мёд 1-1,5 ч.л.
- соль 1-1,5 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- зелёный лук
- сыр моцарелла 250 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- желток
- сливки густые 70-100 мл.
- шафран.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Вкусные сдобные булочки,рекомендуем....
- В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,
- добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.
- Ставим в тепло на два часа.
- Тем временем готовим начинку:
- нарезаем колечками зелёный лук
- и соединяем с натёртым сыром.
- Затем тесто обминаем и делим пополам.
- Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.
- Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,
- распределяем половину начинки.
- Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,
- нарезаем полоски шириной 2 см.
- Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.
- Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень
- и отставляем на полчаса.
- В тёплых сливках распускаем шафран,
- добавляем желток и перемешиваем.
- (если честно,такой способ мне не очень понравился,
- и вторую часть теста я сделала по-своему,
- мне показалось,это легче и удобнее..
- во-первых,булочки получились огромные,
- а во-вторых,при формовке начинка "хулиганила"
- и рассыпалась).
- Вторую часть теста разделила на 10 частей,
- раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.
- и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом,
- распределила по всей длине начинку,
- согнула пополам и свернула в витушку.
- Поставила на расстойку на полчаса.
- Первая часть булочек уже подошла,
- смазала их обильно желтком со сливками
- и поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,
- то же самое проделала затем со второй частью булочек.
- Очень вкусные булочки готовы...
- Приятного аппетита!!!
Источник