Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Греческий йогурт - 125 г
- Сливочный сыр - 100 г
- Сок лайма - 1 чайная ложка
- Укроп - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 г
- Оливковое масло - 23 мл
- Сладкий перец - 20 г
- Молотая паприка - 5 г
- Булочка с кунжутом - 1 штука
Рецепт приготовления
- Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.
- Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.
- Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.
- Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.
- Порвать веточку укропа на мелкие листочки.
- В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.
- Подавать с кунжутной булочкой.
Источник