Пальчики с малиновым джемом и орешками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Сливочный сыр 220 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 3/4 Грамма
- Лимон 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Малиновый джем 1/2 Стакана
- Орехи 1/4 Стакана
Рецепт приготовления
- В начинку по желанию вы также можете добавить немного шоколада, измельченные сухофрукты с сахаром, корицу для аромата. Весь процесс займет около часа, без учета времени на охлаждение теста. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а также при необходимости заморозить. Что же, давайте разберемся, как приготовить пальчики с малиновым джемом и орешками.
- 1. Соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочный сыром и разотрите до однородности.
- 2. Добавьте сок и цедру лимона, ванильный экстракт, просеянную муку.
- 3. Готовое тесто разделите на 2 части, заверните каждую в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте тонким пластом.
- 5. Смажьте малиновым джемом и нарежьте на 18 частей.
- 6. Присыпьте орешками.
- 7. Аккуратно сверните.
- 8. Вот такие пальчики с малиновым джемом и орешками получились.
- 9. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте молоком или просто водой.
- 10. И запекайте около получаса до румяности. Приятного чаепития!
Источник