Тувинская домашняя баранья лапша
![тувинская домашняя баранья лапша](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/610/tuvinskaya-domashnyaya-baranya-lapsha.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 небольшая баранья лопатка
- 400 г муки
- 3 яйца
- 120 г топленого бараньего жира или топленого масла
- 3 луковицы
- соль
Рецепт приготовления
- Положите разрубленную на куски лопатку в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыла мясо на ладонь, добавьте 1 разрезанную на части луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену. Варите, пока баранина не станет очень мягкой, 1,5–2 ч.
- Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйца, добавьте жир или топленое масло комнатной температуры, соль и примерно 50 мл воды. Замесите крутое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему полежать 30 мин.
- Раскатайте тесто (не подсыпая муку) в пласты толщиной 3–4 мм и нарежьте длинной лапшой
- Процедите готовый бульон, снимите мясо с кости, разберите на кусочки, верните в бульон, посолите. Доведите до кипения, положите лапшу, варите до ее готовности, 4–6 мин.
- Разлейте суп по пиалам, подавайте с тонко нарезанным сырым луком.
Источник