Тройной смузи
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Абрикос (2 шт.)
- Йогурт (100 г.)
- Молоко (150 мл.)
- Абрикосовый сок (100 мл.)
- Шоколад (10 г.)
- Яблоко (0.5 шт.)
- Вода (по вкусу)
Рецепт приготовления
- В последнее время такой напиток, как смузи стал очень популярен у жителей нашей планеты. Данный напиток хорошо подходит сладкоежкам, худеющим и просто людям с хорошей фантазией, ведь сколько вариантов смузи можно придумать! Мой смузи трехслойный, а потому первым делом я взбиваю погружным блендером яблоко и половину подготовленного молока.
- Полученная молочно-яблочная смесь аккуратно помещается на дно бокала. Главное, чтобы нижний слой являлся самым густым, дабы при наполнении другими составляющими слои не смешались.
- Следующим этапом является смешивание абрикосов и абрикосового сока. Полученная масса должна быть жиже яблочно-молочного слоя. Если же она густовата, то можно разбавить ее водой, но не переборщите.
- Абрикосовую массу аккуратно выливаем на нижний слой. Делать это нужно аккуратно, дабы не испортить задумки со слоями, а потому наполняйте бокал тонкой струйкой.
- Последними следует смешать молоко с йогуртом. Я беру остатки молока и аккуратно перемешиваю с йогуртом (у меня вишневый). Данная смесь получится жидкой и будет пузыриться, что дополнит вкус и вид смузи.
- Вишневую смесь я аккуратно вливаю в оставшееся место в бокале и сверху пенную шапочку украшаю тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник