Мороженое тройной делюкс
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливки (33%) - 500 мл
- Молоко сгущенное - 390 мл
- Шоколад темный - 200 г
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2. Выливаем сливки и сгущеное молоко в миску, взбиваем блендером до густой массы (минут 5-10).
- Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане и даём ему остыть.
- Шаг 4. Взбитую массу делим на три части. Но следует сделать одну часть 50% из 100%, а остальные по 25% (для шоколадного мороженого, ведь шоколадное мороженое потребуется в мороженое "Зебра").
- Шаг 5. Трём плитку шоколада на тёрке и добавляем в меньшую часть нашей взбитой массы, хорошо перемешиваем.
- Шаг 6. Выливаем в пиалы (у меня получилось 2) и ставим в морозилку.
- Шаг 7. Смешиваем большую взбитую массу и растопленный шоколад. Перемешиваем.
- Шаг 8. Кладем в пиалу по очереди (по 2 столовых ложки) белого и шоколадного мороженого.
- Шаг 9. Выложив, мы берём палочку (например, для суши) и рисуем узоры, почти как у зебры.))) Ставим в морозилку.
- Шаг 10. Оставшееся шоколадное мороженое так же разливаем по формам.
- Всё замораживаем примерно 3-5 часов. Вот, что у меня получилось))) Вкусный десерт))
Источник