Коктейль тройной фреш
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яблоко (крупные сочные) - 2 шт
- Груша (крупные сочные) - 2 шт
- Персик - 3 шт
- Лимон - 1/4 шт
- Мороженое (сливочное) - 70 г
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам понадобятся.
- Яблоки, груши и персики помыть и очистить от кожуры.
- Можно фрукты отжать в шнековой соковыжималке, чтобы получился сок с мякотью. Так как соковыжималки у меня нет, то я применилась отжимать сок вот таким способом: фрукты порезать без сердцевин и опустить их в блендер.
- Взбить кусочки фруктов в блендере до полного размягчения.
- На кастрюлю положить дуршлаг, застеленный марлей или капроновой тканью и вылить туда полученную смесь.
- Сцедить сок, помешивая и придавливая ложкой массу, чтобы просочилось немного мякоти.
- А вкусное фруктовое пюре потом скушают ваши детки.
- Полученный сок вылить в блендер, добавить немного сока лимона и взбить.
- На дно высокого бокала положить сливочное мороженое.
- Сверху вылить фруктовый сок. Вот такое чудо у меня получилось.
- Украсьте бокал колечком лимона, предварительно обмакнув его в сахаре, погрузите в коктейль трубочку и добавьте любые украшения на ваш вкус. Пока я украшала коктейль комочек сливочного мороженого «выскочил» на поверхность и получился вот такой тройной фреш – внизу сок, затем нежная, нектарная фруктовая мякоть, а сверху прохладное сливочное морожное!
Источник