Трехцветные булочки косички
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Шпинат - 200 г
- Тыква - 350 г
- Перец болгарский (красный) - 2 шт
- Паприка сладкая (красная) - 1 ч. л.
- Кунжут - 15 г
Рецепт приготовления
- Для зеленого теста. Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.
- Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
- Для красного цвета. Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.
- Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
- Для желтого цвета. Тыкву приготовить на пару или запечь.
- Измельчить в блендере, добавить теплой воды, дрожжи, соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.
- Разделить каждое тесто на 12 частей.
- Делаем вот такие колбаски.
- И формируем косичку, посыпаем ее сезамом (можно кунжутом, маком, тмином). Накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте 20 минут.
- Выпекать в разогретой духовке 220С в течение 25-30 минут. Можно сделать одну большую косичку, и получится просто большой хлеб. Его выпекаем 30-35 минут. Остужаем на решетке. И подаем к столу!
Источник