Булочки косички дрожжевые

118 рецептов

Булочки-косички дрожжевые Булочки-косички дрожжевые Подготовим муку, соль, дрожжи, тёплое молоко, сахар, сыр, лук, масло. В прогретом молоке растворяем сахар и быстродействующие дрожжи — накрываем миской и оставляем в тепле на 20-30 минут. Тем временем в ложке масла пассеруем нашинкованный лук — обжариваем ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 500 г, Пармезан Grana Podano - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Булочки-косички Булочки-косички Растопить маргарин, добавить воду (теплую), сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи. Дать постоять 30 минут. Затем добавить яйца, соль, ванилин. Всe перемешать, всыпать муки столько, чтобы тесто было туговатое. Дать подняться тесту в течение 1 часа, разделить тесто... Ингредиенты: Маргарин (в тесто) - 125 г, Яйцо куриное (в тесто-2; для смазки-1) - 3 шт, Сахар (в тесто) - 0,5 стак., Вода (в тесто) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 800 г, Ванилин (в тесто) - 1 пакет., Дрожжи (в тесто) - 1 пакет., Кунжут (на посыпку булочек)...

Булочки-косички с яблоками Булочки-косички с яблоками Просеять в миску 0,5 стакана муки, всыпать сухие дрожжи, перемешать, влить тёплое молоко, тщательно перемешать. Сливочное масло растопить, влить в миску, добавить соль, обычный и ванильный сахар, растительное масло, яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшу... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., яблоки - 4 шт., сахар - 4 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., молоко - 250 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сахар - 3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л...

Булочки-косички Булочки-косички Если маслины используете вяленые, они обычно солоноватые, то количество соли можно резко уменьшить или убрать совсем. Черные или зеленые положить? Ориентируйтесь на свой вкус. Также в тесто можно положить перец чили, если любите остренькое! Булочки вкусные,... Ингредиенты: Мука высшего сорта 1,5 Стакана, Мука первого сорта 1,5 Стакана, Дрожжи свежие 24 Грамм (или 8 г сухих), Сахар 1 Чайная ложка, Мята 1 Чайная ложка, Вода теплая 1 Стакан, Маслины без косточек 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка (без горки)

Булочки-косички из сдобного теста на кефире Булочки-косички из сдобного теста на кефире Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста? Свежие прессованные дрожжи разотрите с чайной ложкой сахара в жидкую кашицу. Влейте теплое молоко, распустите в молоке дрожжи. Добавьте 2-3 ст. ложки муки (просеянной), перемешайте до однородной массы. Те... Ингредиенты: молоко теплое – 60 мл, дрожжи свежие прессованные – 15 гр, сахар – 1 ч. л, мука – 3 ст. л. с небольшой горкой., сахар – 2/3 стакана + сахар на обсыпку булочек, соль – 0,5 ч. л, мука – 3,5-4 стакана (смотреть по тесту), кефир - 250 мл, масло сливочное – 70 гр.

Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт 1. Начните с того, что подготовьте кукурузную жидкость для теста. Для этого срежьте зёрна кукурузы, добавьте 2 яйца и взбейте блендером. Вам нужно получить 200 мл такой жидкости. 2. Замесим тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи и сахар, добавьте кукурузную... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 4 г, Кукуруза в початках свежая - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 2 ст. л., Яйца куриные - 2 шт., Корица молотая - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Сахар - 70 г, Ж...

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст.л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного мас... Ингредиенты: орехи пекан - 50 г, сироп кленовый - 3 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., яичные белки - 1 шт., орехи пекан - 100 г, сироп кленовый - 6 ст. л., корица молотая - ч. л., сливочное масло - 20 г, сахар коричневый - 3 ст. л., тесто слоеное дрожжевое - 1 кг

Булочки-косички с льняными семечками и солью Булочки-косички с льняными семечками и солью Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала ж... Ингредиенты: Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Пшеничная мука - 225 г, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, Вода - стакана, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Семена льна - 3 столовые ложки

Булочки для хот-дога (МК в фотографиях) Булочки для хот-дога (МК в фотографиях) Для 13 булочек весом в 100 г каждая нам понадобится: 40 г дрожжей 2 яйца 300 г теплой кипяченой воды 100 - 150 г маргарина (желательно размягченного, но можно и растопленного) мука (примерно 800 г) 5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли Ну, а теперь, приготовление в ... Ингредиенты: Дрожжевое опарное тесто

Panini bianchi - панини (булочки) Panini bianchi - панини (булочки) Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдво... Ингредиенты: вам потребуется на 10 булочек: 500 гр. муки, 25 гр. свежих дрожжей(или 1 ст.л. сухих), 200 мл. воды, 100 мл. теплого молока, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, время приготовления: 1 час, (+ около 3 часов на поднятие теста), калорийность (1 булочка): ...

Загрузка