Трехслойный говяжий холодец
![трехслойный говяжий холодец](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/23/trekhsloyniy-govyazhiy-kholodets.jpg)
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- говяжьи голяшки - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец душистый - 4 шт.
- перец черный горошком - 6 шт.
- соль - по вкусу
- свиные уши - 2 шт.
- бульон - 80 г
- майонез ТМ «МахеевЪ» - 50 г
- желатин - 10 г
- горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч. л.
- бульон - 100 г
- желатин - 5 г
Рецепт приготовления
- Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим «Тушение» на 1 час, а затем оставляем ее в режиме «Подогрев» на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо. В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ «МахеевЪ» смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания. Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь. Разрез. Приятного аппетита!
Источник