Трёхслойный кекс три вкуса
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар (сахар универсальный ТМ "Мистраль") - 300 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мак - 75 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Куркума - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления взят сахар универсальный ТМ "Мистраль"
- Натереть масло на тёрку и растереть с сахаром ТМ "Мистраль" (я перемолола его на сахарную пудру)
- Отделить желтки от белков и вводим в смесь по одному желтку, постоянно перемешивая
- Соединяем смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли
- Белки взбиваем в густую пену
- Я взбиваю до устойчивых пиков-как на фотографии
- Начинаем вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой-после введения белков тесто станет очень нежным
- Разделить тесто на три части и в каждую добавить наполнители -в одну часть-мак, в другую-какао, а в третью-кокосовую стружку и куркуму (для цвета)
- В силиконовую форму выкладываем слой теста с маком
- Делаем в тесте углубление и выкладываем в углубление часть теста с какао, а потом выкладываем остальную часть теста и разравниваем слой
- Снова (уже в тесте с какао) делаем углубление и выкладываем в него тесто с куркумой и кокосовой стружкой
- Оставшееся тесто выкладываем третьим слоем и разравниваем его. Кекс готов к выпеканию
- Выпекаем кекс в духовке при 180 градусов в течении 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой)
- Украшаем и начинаем вкуснейшее чаепитие!!
Источник