Трехслойная творожно тыквенная запеканка с черносливом homequeen corporation
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1 слой:
- 200 г творога (у меня обезжиренный)
- 200 г тыквы
- 1 желток
- 1 ст.л. муки
- 2 слой:
- 200 г творога (у меня обезжиренный)
- 100 г чернослива
- 1 желток
- 3 слой:
- 2 белка
- 50 г сахара
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке. Чернослив залить горячей водой на 5 минут. Затем промыть и дать стечь воде. Готовую тыкву избавляем от лишней влаги, которая образовалась. В блендере взбиваем до однородности творог, тыкву и желток. Если тыква не очень сладкая может по вкусу добавить при взбивании сахар. Затем добавляем в массу муку, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Затем для второго слоя взбиваем в блендере творог с черносливом и желтком. Равномерно распределяем поверх творожно-тыквенного слоя. Белки взбиваем до устойчивых пик, затем не переставая взбивать вводим сахар и взбиваем до стойких пик. Верхним слоем распределяем белковую массу. Я вначале тонким слоем разложила белки в форме, затем с помощью кондитерского мешка сверху отсадила красивые узоры. Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут, до зарумянивания белков. Приятного аппетита!
Источник