Картофельные ватрушки с творожно сырной начинкой homequeen corporation
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (желательно отваренного в мундире)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- соль
- Для начинки:
- 400 г творога
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- соль
- + 1 яйцо для смазывания ватрушек
- Бумага для выпекания
- Кондитерский мешок
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку: творог смешать с яйцом. Затем в творог добавить сметану, тертый сыр и ещё раз все перемешать. Посолить по вкусу. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить яйца, муку, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Если бумага качественная, с двухсторонним силиконовым покрытием, то к ней ничего не прилипнет. Понадобиться кулинарный мешок. Если его нет, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или свернуть кулинарную бумагу воронкой, отрезать острый кончик и начинать творить. Произвольно, кондитерским шприцем (мешком) отсадить небольшие порции картофельного теста на противень с бумагой. В центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление и выложить творожную начинку. В миске разбить яйцо, взбить и смазать каждую ватрушку. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать ватрушки примерно 30 минут. Поглядывать через 20 минут. Если у вас сильная духовка, то необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания, творог должен схватиться. Подавать картофельные ватрушки горячими со сметаной.
Источник