Треска на солевой подушке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Треска (филе, спинка ) - 800 г
- Лимон - 0.5 шт
- Укроп (свежий) - 3 шт
- Соль (крупная) - 1 кг
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем филе трески. У меня спинка от рыбки на 4,5 кг. Кладем ее кожей вниз и поливаем соевым соусом. Даем постоять 5 мин. Пока рыбка пропитывается, режем на четвертушки пол-лимона и моем 3 веточки укропа.
- На противень насыпать слой соли по длине и ширине чуть больше нашей рыбки. Теперь укладываем на нее в ряд дольки лимона и укроп. Можно и больше, кто любит.
- Теперь аккуратно кладем на них филе кожей вниз и чуть-чуть можно посолить. Сверху кладем немного болгарского перца, обжаренного до полуготовности.
- Теперь берем фольгу и складываем ее вдвое. Кладем ее на рыбу и неплотно укрываем ее со всех сторон. Затем насыпаем соль по краям, придавливая их. Объясняю, для чего это надо. 1 - Внутри лучше держится пар, пока он нам нужен. 2 - Мы часто делаем такую рыбу на природе, так как много летом дней рождения. На природе мы кладем противень на тлеющие угли и сверху засыпаем ими. Поддерживая тление, ждем 40 мин. и все, можно кушать
- Так как комары не позволили выбраться на природу пока, готовим дома. Ставим в духовку при t=200 на 30 мин. Затем вынимаем и делаем вдоль разрез ножиком, раскрываем фольгу.
- Ставим еще на 5-10 минут обратно, чтобы зарумянилось.
- Все, можно вынимать и кушать. За счет того, что сверху нет соли и ее не надо счищать, она замечательно выглядит. А за счет того, что на соли лежат лимон и укроп, она не прилипает и снимается замечательно.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник