Треска на подушке из томатов базилика и оливок
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Треска – 400 г
- Оливковое масло - 40 г
- Сыр твердый Гоюс - 40 г
- Базилик - 8 листочков и 2 веточки для украшения
- Помидоры черри – 250 г
- Соус:
- Сахарный песок - 1 ½ ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Пассированные помидоры - 7 ст.л.
- Оливки без косточки – 25 г
- Каперсы - 1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый
- Мускатный орех – на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Замороженную рыбу разморозить. Застелить противень бумагой для выпекания. Натереть на него сыр на крупной терке, сформировав из него прямоугольники. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 5 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени в зависимости от сорта твердого сыра. Вынуть чипсы из духовки, дать остыть, отделить от бумаги, свернуть в рулончики, завернув для этого на некоторое время в бумагу. Чипсы послужат украшением блюда. Приготовить соус. В сотейник поместить сахарный песок, воду, пассированные помидоры, дать закипеть, уменьшить огонь, помешивать минут 5, затем добавить нарезанные оливки, каперсы, соль, перец, мускатный орех. Помидоры черри пассировать, опустив их в кипяток минуты на 2, затем обдать холодной водой. Снять шкурки. Порезать пополам и немного прогреть на сковородке с оливковым маслом. Разогреть духовку до 170 градусов. В керамическую форму поместить треску, сбрызнув ее оливковым маслом, посолив и поперчив. Через 15 минут вынуть из духовки. Сервировать порционно, сначала уложив помидоры, затем порезанный базилик. На базилик положить рыбу. Вокруг томатной подушки - соус с оливками. Сбоку для украшения положить сырный чипс и веточку базилика. Приятного аппетита!
Источник