Треска в кляре под экзотическим маринадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- морковь 3 шт.
- лук репч. 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- имбирь св. 3-4 см.
- ананас св.(или консерв.) 2 кружочка
- перец сл. кр. 1 шт.
- чеснок гранул. 1/3 ч.л.
- масло раст. 4-5 ст.л.
- томат-паста 2 ст.л.
- уксус бел.винный 2 ст.л.
- сахар коричневый 1-2 ст.л.
- соль
- перец ч.м.
- перец горошком
- лавровый лист
- треска(чистое филе) 400 гр.
- яйцо кур.св. 2 шт.
- вода газированная 1 ст.
- мука пш. 1,5-2 ст.
Рецепт приготовления
- Морковь,лук,имбирь очистить.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови,имбирь нарезать тонкой соломкой,порей(белую часть) нарезать соломкой.
- Ананас очистить,удалить сердцевину и также как имбирь нарезать тонкой соломкой.Перец очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости лук,морковь и имбирь.
- Добавить томат-пасту и продолжать обжаривать на слабом огне в течении 10-15 мин.постоянно помешивая.
- Затем добавить ананас,перец,уксус,соль,молотый перец и сахар,перемешать.Положить лавровый лист и перец горошком,подлить горячей воды и накрыв крышкой тушить минут 30.
- Затем добавить гранулированый чеснок и выправить по вкусу(добавить соль,сахар по необходимости).
- Сделать кляр из яиц,воды муки и соли,размешать венчиком и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
- Рыбу нарезать полосками,запанировать в муке перемешанной с солью и перцем,обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета,на растительном масле.
- Подавать рыбу,полив маринадом,с картофельным пюре и посыпав измельченной зеленью.
Источник