Трайфл из брауни с малиной и мороженым
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 250 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. л. коньяка (по желанию)
- 2 стакана малины (можно использовать свежезамороженные ягоды)
- 160 мл сливок жирностью 35%
- 250 мл шоколадного мороженого
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ванильного экстракта
- 1 ч. л. какао
Рецепт приготовления
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
- Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро размешайте.
- Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 мин., пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, брауни слегка осядут, затем достаньте их из формы и нарежьте маленькими кубиками.
- Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков и отложите немного для украшения десерта.
- Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои.
- Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.
Источник