Маффины брауни с арахисом малиной и годжи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Арахис - 2 ст. л.
- Годжи - 20 г
- Желтки куриные - 2 шт.
- Малина замороженная - 50 г
- Масло сливочное - 85 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 0.75 ст.
- Шоколад тёмный - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- : масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука, шоколад, малина, арахис, годжи. Масло и шоколад нарезать на кубики и растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Дно верхней посуды не должно касаться воды. Яйца и желтки взбить с сахаром. Пена нам не нужна, поэтому взбивайте нежно и аккуратно до объединения ингредиентов. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад и перемешать. Всыпать муку, перемешать венчиком до объединения продуктов. Далее добавляем толчёный арахис, годжи и малину. Перемешиваем окончательно. Разливаем тесто по формочкам. Можно сделать одним большим брауни, конечно, но эти порционные малыши куда аппетитней, уверяю! Печём при 180°С 7-15 минут. Такой разброс по времени объясним — если вы предпочитаете жидкий центр, то выпекайте 7-8 минут, я больше люблю чуть влажную серединку, поэтому пеку до почти сухой зубочистки. У меня это занимает 15 минут! Приятного аппетита!
Источник