Похожие рецепты
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженымИнгредиенты: мука - 200 г, сахар коричневый - 150 г, сливочное масло - 150 г, шоколад черный - 70 г, сахар демерара - 50 г, какао-порошок - 50 г, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, ванильная пудра - 1 щепотка, соль морская - ч. л., молоко - 500 мл, сливки 35-38% - 300 мл, фисташки очищенные несоленые - 200 г, сахар демерара - 200 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., ванильная пудра - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить мороженое: молоко влить в кастрюлю, добавить ванильную пудру (мелко смолотый стручок ванили) и довести до кипения. Фисташки измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Соединить в комба...
Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженымИнгредиенты: Темный шоколад - 300 г, Сливочное масло - 240 г, Сахар - стакана, Яичный белок - 6 штук, Яичный желток - 4 штуки, Пшеничная мука - 0,6 стакана, Ванильный экстракт - 2 чайные ложки, Фисташковое мороженое - по вкусуРазогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле. На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите. В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую ...
Десертные тарталетки с фруктами и фисташковым мороженымИнгредиенты: Сахар (тесто) - 1 стак., Яйцо куриное (тесто) - 5 шт, Маргарин (тесто) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Фрукты (начинка) - 250 г, Мороженое (начинка) - 150 г, Сироп ягодный (вишнёвый, украшение) - 30 г, Мак (тесто) - 30 гВзбить яйца с сахаром. Добавить растопленный на паровой бане маргарин. Добавить просеянную муку, мак и перемешать. Получилось тесто консистенции сметаны. Включаем вафельницу и выпекаем будущую тарталетку. Берем нашу вафельку, кладем на перевернутый стакан и...
Трайфл из брауни с малиной и мороженымИнгредиенты: 1/2 стакана муки, 250 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана коричневого сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. л. коньяка (по желанию), 2 стакана малины (можно использовать свежезамороженные ягоды), 160 мл сливок жирностью 35%, 250 мл шоколадного мороженого, 1 ст. л. сахара, 1/4 ванильного экстракта, 1 ч. л. какаоНарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую...