Чурек традиционный азейбарджанский хлеб
![чурек традиционный азейбарджанский хлеб](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/41/churek-traditsionniy-azeybardzhanskiy-khleb.jpg)
Количество персон: 15
Ингредиенты
- 50 гр дрожжей
- 1 ст.ложка соли
- 2 ст.ложки сахара
- 300 мл теплой воды
- 200 мл.теплого молока
- 3 ст.ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут и мак для присыпки
- 1 кг муки
Рецепт приготовления
- Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью. Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем. Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов. Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой. Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться. Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку . Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут. Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Источник