Пасхальный хлеб по гречески

16 рецептов

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч.ложку сахара и 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком (такой потрясающий аромат появляется, протереть и снять цедру. Нарезать ... Ингредиенты: 500гр муки, 3 ст.ложки сахара, 125 гр сливочного масла, 1 стакан молока, 5 желтков, 7 гр сухих дрожжей, 100 гр лимонных цукатов, 1 лимон, шепотка молотого аниса (по желанию), 1 ст.ложка кунжутных семян, соль, 5 варенных яиц, 5 пасхальных яиц, 2 ст. ложки ра...

Пасхальный хлеб по-гречески Пасхальный хлеб по-гречески Для опары в миску насыпать дрожжи Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль Добавить муку и замесить... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1 ст. л., Молоко - 50 мл, Соль, Сахар - 1/3 ч. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2,5 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко - 100 мл, Миндаль - 3...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи! В пр... Ингредиенты: Масло сливочное 150 Грамм, Мука 450 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сахар 150 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Перец белый 1 Чайная ложка, Корица 1/2 Чайных ложки, Тмин молотый 1/2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 10 Грамм, Молоко 175 Миллилитров, Цедра апельсина 40 Грамм, Цед...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Я использовала вот эти продукты И сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль". Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Желток яичный - 5 шт, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Молоко - 240 мл, Масло сливочное - 125 г, Цедра лимона - 1 шт, Цукаты - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Анис (молотый) - 1 ч. л., Кунжут (семе...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Налейте в миску молоко , разведите в нем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится)Разотрите сливочное масло,взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру. Просейте муку с 1 ч.л. соли. Добавьте половину муки в опару и... Ингредиенты: 1 ст.л сухих дрожжей, 2 ч.л. мелкозернистого сахара, 375 мл теплого молока, 75 г мелкозернистого сахара, 150г растопленного сливочного масла+ для смазывания, 4 взбитых яйца, 1/2 цедра лимона, 1 ч.л. соли, УКРАШЕНИЕ, 1 взбитое яйцо, 50г рубленного миндаля (п...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут. Снять с лимона цедру. По желанию порезать цукаты. Смешать в миске размягченное сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 100 г, Дрожжи ( свежие ) - 40 г, Вода (теплая) - 50 мл, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (размягченное ) - 125 г, Цукаты (желательно лимонные) - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Бадьян (перемолоть) - 1 шт, Яйцо куриное (варен...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить и снять цедру. Нарезать ее тонкой соломкой. Лимонные цукаты нарезать малень... Ингредиенты: желтки – 5 шт., вареные яйца – 5 шт., мука – 500 г, сахар – 3 ст. л., щепотка молотого аниса, растительное масло – 2 ст. л., сухие дрожжи – 7 г, кунжутные семена – 1 ст. л., молоко – 1 стакан, сливочное масло – 125 г, соль, пасхальные яйца – 5 шт., лимонные...

"цуреки"греческий пасхальный хлеб "цуреки"греческий пасхальный хлеб мастиха-смола фисташкового дерева растущего только на острове Хиос. махлепи-ядрышки средиземноморской дикой вишни. оговорюсь сразу-без этих 2-х компонентов приготовить цуреки невозможно!!! развести дрожжи в тёплой воде. молоко.масло.сахар.соль.мастиху и мах... Ингредиенты: 900 гр. муки, 75 гр. сл.масла, 120 мл.молока 3.5%, 120 мл.тёплой воды, 40 гр. свежих дрожжей, 160 гр. сах.пудры, 3 крупных яйца, 5 гр. махлепи/растереть/, 5 гр. мастихи/растереть/или 7 капель масла мастихи/, щепотка соли, желток+ несколько капель ледяной во...

Греческая пасха Греческая пасха Приготовим греческую пасху в домашних условиях. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и мукой, ставим в теплое место подходить на 20 минут. Затем добавляем в опару миндаль молотый, взбитое яйцо, ванилин и масло. Перемешиваем и вводим муку, замешиваем тесто и ж... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Сухие дрожжи 8 Грамм, Ванилин По вкусу (на кончике ножа), Масло сливочное 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахар 3 Ст. ложки, Миндаль измельченный 1,5 Ст. ложки, Мука 300 Грамм, Хлопья миндаля 1 Ст. ложка

Тарамосалата Тарамосалата Ломтики хлеба замочить в воде. Луковицу измельчить в блендере. Добавить икру, пробить блендером ... В процессе добавляем сок 2 лимонов. Хлеб отжать, поместить в блендер, взбивать, постепенно добавляя оливковое масло и сахар. Вот такая белая пышная масса отп... Ингредиенты: Хлеб (пшеничный) - 4 ломт., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Лимон - 2 шт, Масло оливковое - 300 мл, Сахар - 1 ч. л.

Загрузка