Традиционный пасхальный кулич с изюмом

120 рецептов

Традиционный Пасхальный кулич Традиционный Пасхальный кулич Готовим опару: Подогреваем 240 мл сливок (до теплого состояния, не доводя до кипения), добавляем 2 ч. л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до набухания дрожжей. По истечении 5 минут вливаем полученную жидкую массу в 170... Ингредиенты: мука - 170 г, сливки 20% - 240 мл, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 220 г, соль - 1 щепотка, мука - 550 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 30 г, сухофрукты - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный со...

Традиционный пасхальный кулич с изюмом Традиционный пасхальный кулич с изюмом Если дрожжи сухие (обратите внимание, чтобы пакетик 12 г шел на 1 кг муки), то смешать их с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные (50 г), сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, также замесив опа... Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 1 кг, масло сливочное - 200 г, сахар - 300 г, изюм - 275 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яйцо - 6 шт., дрожжи сухие - 12 г, соль - 1 щепотка

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Пошаговый рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом Пошаговый рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом Первым делом для приготовления пасхи с изюмом в небольшую миску необходимо высыпать 1 ст. л. сахара, влить 50 мл теплого молока и перемешать при помощи деревянной лопатки. В смесь раскрошить 50 г свежих дрожжей, растворить их в молоке и оставить в теплом ме... Ингредиенты: дрожжи свежие - 50 гр, мука - 1 кг, молоко - 350 мл, масло сливочное - 300 гр, масло растительное - 100 мл, яйца куриные - 5 шт, сахарный песок - 300 гр, сахар ванильный - 1 ст. л., соль поваренная - 1 ч. л., изюм темный - 300 гр

Пасхальный кулич простой Пасхальный кулич простой Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С при... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 300 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Яйцо 4 Штуки, Сливочное масло 100 Грамм, Сахар 200 Грамм, Изюм 100 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Ванилин 2 Грамма

Простой пасхальный кулич Простой пасхальный кулич Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г). Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем н... Ингредиенты: Белки куриные - 20 г, Дрожжи сухие - 4 г, Изюм - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 330 г, Сахар - 150 г, Сахарная пудра - 100 г, Сливки 10% - 100 мл, Сок лимонный - 10 мл, Яйца куриные - 2 шт.

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Подготовить все ингредиенты. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки.... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Мука - 650 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Ванилин - 8 гр, Ванильный сахар - 12 гр, Соль - 0.3 чайн.л., Сливочное масло - 150 гр, Изюм - 70 гр, Курага - 70 гр, Цукаты - 70 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Вода - 60 мл, Ж...

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами рецепт с фото Пасхальный кулич с изюмом и цукатами рецепт с фото Для того, чтобы испечь вкусный пасхальный кулич, нам, в первую очередь, необходимо замесить хорошее, мягкое сдобное тесто, в которое мы, помимо всего остального, добавим изюм и цукаты. Итак, традиционно начнем с того, что разведем дрожжи с небольшим количес... Ингредиенты: Мука пшеничная (6 стак.), Куриное яйцо (5 шт.), Масло сливочное (60 г.), Молоко (1.5 стак.), Сахарный песок (1 стак.), Дрожжи прессованные (50 г.), Изюм (80 г.), Цукаты (80 г.), Сахар ванильный (1 ч.ложк), Сметана (1 ст.ложк), Кондитерская глазурь (1 упак.)...

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей Быстрый пасхальный кулич без дрожжей Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ... Ингредиенты: Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) - 400 г, Сливки (35% 100 + 50) - 150 мл, Шоколад белый - 75 г, Коньяк (не обязательно) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Ваниль - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Яйцо куриное (кру...

Традиционный пасхальный кулич Традиционный пасхальный кулич 1. Изюм залейте кипятком и оставьте на час. Рыльца шафрана залейте алкогольным напиткоми оставьте на 45 минут-час. 2. Слегка подогрейте молоко, добавьте сахар и растворите в нем дрожжи, добавьте муку и оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте до образов... Ингредиенты: опара: живые дрожжи — 30 г, молоко — 2/3 ст., сахар — 1 ст. л, пшеничная мука — 50 г, ......., тесто: желтки (яйца со) — 4 шт, ванильный сахар — 15 гр., сахар — 100 г, сливочное масло — 80 г, пшеничная мука вс — 2,5- 3 ст., соль — щепотка, изюм — горсть, .....

Загрузка