Традиционный пасхальный кулич

193 рецепта

Традиционный Пасхальный кулич Традиционный Пасхальный кулич Готовим опару: Подогреваем 240 мл сливок (до теплого состояния, не доводя до кипения), добавляем 2 ч. л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут до набухания дрожжей. По истечении 5 минут вливаем полученную жидкую массу в 170... Ингредиенты: мука - 170 г, сливки 20% - 240 мл, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 220 г, соль - 1 щепотка, мука - 550 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 30 г, сухофрукты - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный со...

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами 1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для броже... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 11 грамм, мука – 600 – 700 грамм, яйца – 3 шт., сахар – 150 грамм, ванилин – 1 пакетик, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,3 ч.л., масло сливочное – 150 грамм, изюм – 70 грамм, курага – 70 грамм, цу...

Традиционный пасхальный кулич с изюмом Традиционный пасхальный кулич с изюмом Если дрожжи сухие (обратите внимание, чтобы пакетик 12 г шел на 1 кг муки), то смешать их с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные (50 г), сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, также замесив опа... Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 1 кг, масло сливочное - 200 г, сахар - 300 г, изюм - 275 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яйцо - 6 шт., дрожжи сухие - 12 г, соль - 1 щепотка

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Этап 1. Приготовление опары.Дрожжи, а для приготовления кулича нам понадобятся свежие, кладем в средних размеров емкость, насыпаем к ним сахарный песок и все растираем столовой ложкой. Далее заливаем смесь теплым молоком (не горячим - температура молока дол... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 240 мл, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 120 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 520 гр, Яичные желтки - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 2 ...

Простой пасхальный кулич Простой пасхальный кулич Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г). Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем н... Ингредиенты: Белки куриные - 20 г, Дрожжи сухие - 4 г, Изюм - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 330 г, Сахар - 150 г, Сахарная пудра - 100 г, Сливки 10% - 100 мл, Сок лимонный - 10 мл, Яйца куриные - 2 шт.

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Подготовить все ингредиенты. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки.... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Мука - 650 гр, Яйца - 3 шт., Сахар - 150 гр, Ванилин - 8 гр, Ванильный сахар - 12 гр, Соль - 0.3 чайн.л., Сливочное масло - 150 гр, Изюм - 70 гр, Курага - 70 гр, Цукаты - 70 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Вода - 60 мл, Ж...

Традиционный пасхальный кулич Традиционный пасхальный кулич Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Затем добавьте в опару 100... Ингредиенты: 120 г сушеной клюквы или вишни, 100 мл рома, 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей, 500 г муки, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 130 мл сливок жирностью 35%, 1 яйцо, 5 желтков, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соли

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Пасхальная Трапеза Пасхальная Трапеза Муку просеять, смешать с дрожжами и пекарской смесью (улучшитель и разрыхлитель). Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы ... Ингредиенты: Куличи: 1кг муки, 200г сливочного масла, 50г коньяка, 10 яичных желтков, 3 яичных белка, 2 стакана молока, 22г дрожжей, пакетик пекарской смеси, молотый мускатный орех(1/2ч.ложки), 200г сахара, 4 ст. л. ванильного сахара, 3 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч....

Пасхальный кулич "Капучино" Пасхальный кулич "Капучино" Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат Размягчить маргарин, смешать с сахаром. Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать. Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Добавить сухой кофе капучино и 75 мл.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 375 г, Маргарин (можно заменить на сливочное масло) - 300 г, Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 1 щепот., Вода (охлажденная кипяченая) - 75 мл, Глазурь - по вкусу, Посыпка кондитерская - по вкусу

Загрузка