Классический сдобный кулич с изюмом

18 рецептов

Классический сдобный кулич с изюмом Классический сдобный кулич с изюмом Перемешать подсоленные дрожжи с 40 г сахара, добавить чуть-чуть подогретое молоко, хорошо перемешать, добавить стакан просеянной муки, вымешать массу до однородности, прикрыть тканью, оставить в теплом месте. Перемешать поднявшуюся смесь с яйцом, маслом и ... Ингредиенты: мука - 395 г, молоко - 145 г, сахар - 105 г, изюм - 65 г, дрожжи гранулированные - 10 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 1 шт., соль - 1 щепотка, ваниль

Кулич по-итальянски Кулич по-итальянски Итак, собираем наши ингредиенты и начинаем думать о Риме... :) Напоминаю, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры и ни в коем случае не из холодильника, дрожжевое тесто не любит перепада температур! В глубокой миске или чаше кухонного комбайна... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 8 г, Сахар - 100 г, Вода - 220 мл, Йогурт (2,5% без наполнителей) - 120 мл, Соль, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванильная эссенция, Изюм - 1 горст., Вишня (вяленая) - 1 горст.

Цельнозерновой кулич на закваске Цельнозерновой кулич на закваске Приготовьте опару. Для этого растворите стартер в воде и добавьте муки. Опара получится густая, как хлебное тесто. Накройте опару пленкой и дайте подойти в теплом месте (20-30С) до увеличения в 1,5 раза, это приблизительно 3-4 часа. Важно, чтобы опара была ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 140 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 40 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 100 мл, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 70 мл, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 50 г, Яйцо...

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка... Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...

Рождественский штоллен классический рецепт Рождественский штоллен классический рецепт 1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или взбить венчиком. 2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности. 3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу. 4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар. ... Ингредиенты: Творог – 250 г, Сахар – 250 г, Яйцо – 2 шт., Мука – 500-520 г, Сок и цедра одного лимона, рекомендуется разрыхлитель), Ванильный сахар – 2 пакетика, Орехи – 100 грамм, Изюм – 150 грамм, Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)

Пасхальный кулич на сухих дрожжах Пасхальный кулич на сухих дрожжах В теплое молоко засыпают дрожжи, тщательно размешивая до растворения. В полученную смесь добавляют половину общего объема муки. Важно, чтобы не образовалось комков. Поэтому лучше воспользоваться венчиком. Размешанную смесь убирают в теплое место на 40 минут... Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 720 гр, сахарный песок - 320 гр, яйцо куриное - 6 шт, масло сливочное - 125 гр, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм - 160 гр, сухие дрожжи - 1 пакетик

Торт пасхальный "Коньячный изюм" Торт пасхальный "Коньячный изюм" Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. В отдельной миске смешайте просеянную мук... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 180 г, Соль - 1 щепот., Сметана - 130 г, Масло сливочное (размягчённое) - 100 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Изюм - 200 г, Коньяк - 30 г, Масло сливочное - 250 г, Молоко сгущенное (варёное...

Кекс кулич в хлебопечке Кекс кулич в хлебопечке Запомните: когда мы готовим сдобное тесто в хлебопечке, нельзя открывать последнюю во время перемешивания теста. И вообще лучше туда не заглядывать лишний раз. С опытом придет понимание и точность, когда именно и в какой момент подглядеть за тестом, чтобы е... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Молоко 180 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Сахар 60 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 70 Грамм, Изюм, курага, чернослив, цукаты По вкусу

Кулич "Синнабон" Кулич "Синнабон" Готовить пасхальный кулич "Синнабон" можно и с другой начинкой, подбирая для неё ингредиенты по своему вкусу. Что касается декора, то для такого кулича также подойдёт белковая глазурь или крем на основе сливочного сыра, как в классическом рецепте ... Ингредиенты: Яйца куриные 3 Штуки, Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи сухие 10 Грамм, Мука пшеничная 500-600 Грамм, Изюм 100 Грамм, Апельсин (только цедра) 1 Штука, Корица молотая 1 Чайная ложка, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Шоколад (без наполнителя) 90-100 Грамм, Вани...

Кулич на желтках Кулич на желтках На светлый праздник Христовой Пасхи многие из нас пекут куличи. Рецептов существует великое множество. Я пеку куличи двух видов - по классическому рецепту и вот по этому рецепту приготовления куличей на желтках. Второй вариант - для сынули, которому они бол... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм (высшего сорта), Молоко 300 Миллилитров, Дрожжи свежие 75 Грамм, Сахар 350 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Яичные желтки 11 Штука, Изюм 100-150 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Лимон 1 Штука, Коньяк 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, ...

Загрузка