Кулич пасхальный с изюмом классический

58 рецептов

Кулич пасхальный с изюмом классический Кулич пасхальный с изюмом классический Подогреть молоко, чтобы «разбудить» дрожжи. Растворить 2 ст.л. сахара в половине стакана подогретого молока, перелить в литровую банку, добавить дрожжи, всыпать 60 г муки, размешать, оставить в тепле. Изюм, ошпаренный кипятком, залить на треть часа прохлад... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко 3.2% - 300 мл, изюм - 200 г, масло сливочное - 180 г, дрожжи свежие - 80 г, яйца - 6 шт., сахар - 1.5 стакана, сахар ванильный - 2 пакетика, соль - ½ ч.л., сахарная пудра - 300 г, яичный белок - 2 шт.

Классический кулич пасхальный нечерствеющий Классический кулич пасхальный нечерствеющий добавляем дрожжи опара добаили желтки добавляем масло добавляем белки добавили оставшуюся муку и замесили тесто тесто подошло, добавляем изюм наполняем 1/3 формы Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Изюм - 300 гр, Сливочное масло (или маргарина) - 200 гр, Сахар - 300 гр, Мука - 1.3 кг, Дрожжи (сухие, или 60 гр сырых) - 11 гр, Яйца - 6 шт., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Яичные белки - 2 шт., Сахар - 100 гр

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулича. Изюм замочить в теплой воде. Он должен набухнуть. После того, как изюм хорошо пропитается водой, потом я его откидываю на дуршлаг. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5 ст. л. сахара. Сахар берет... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 450 мл, Мука пшеничная|Мука - 1235 г, Сахар (взять 5 ст.л. для дрожжей!) - 240 г, Масло подсолнечное - 30 мл, Ванильный сахар - 15 г, Изюм - 250 г, Дрожжи ( живые ) - 50 г, Масло сливочное - 75 г, Сахар...

Кулич с белым изюмом Кулич с белым изюмом По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить :) Лично мне белый изюм нра... Ингредиенты: Яйца 7 Штук, Мука 2 Килограмма, Сливочное масло 500 Грамм, Сахар 700 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Растительное масло 100 Миллилитров, Изюм белый 300 Грамм, Ванилин - По вкусу, Присыпка - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.), Моло...

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка... Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Готовим тесто. Дрожжи, молоко и 1 ст.л. сахара развести и поставить в теплое место на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, добавить дрожжевую смесь и 1 ст.муки. Получилась опара. Поставить ее в теплое место на 2 часа. Растерет... Ингредиенты: яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 250 г, лимонный сок - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., молоко - 500 мл, мука - 1 кг, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 200 г, сахар - 300 г, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм - 200 г, цукаты - 150 г

Кулич пасхальный с маковой начинкой Кулич пасхальный с маковой начинкой Готовим опару: смешиваем муку, теплое молоко, одну столовую ложку сахара и 50 г прессованных дрожжей ( можно заменить 3 ч. л. сухих) Оставьте опару на 40 минут в тепле, что бы дрожжи хорошо заработали. Добавьте в опару стакан сахара, 200 г размягченного сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 г.) - 2 стак., Молоко (теплое) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (прессованных или 3 ч.л. сухих) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин - 2 г, Масло сливочное (размягченное) - 200 г, Мак (маковая нач...

Пасхальные творожные маффины Пасхальные творожные маффины Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты. Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте. Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker. Сое... Ингредиенты: творог 9% - 400 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 200 мл, сахар - 300 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 500 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 50 г, орехи - 50 г, соль - 1 щепотка, голубая сахарная глазурь Dr. Oetker - 2 пачки, цветная посыпка «П...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальные куличи (классический рецепт) Пасхальные куличи (классический рецепт) Для начала сделайте опару для теста. Для этого подогрейте молоко до 36°C. Далее в теплом молоко растворите прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. Пока опара будет подходить, с... Ингредиенты: мука - 2 стакана, дрожжи свежие - 35 г, сахар - стакана, молоко 4% - 250 мл, яичные желтки - 4 шт., яичные белки - 2 шт., сливочное масло - 125 г, мука - 400 г, изюм - 4 ст. л., сахар ванильный - 2 пакета, сахарная пудра - 200 г, яичные белки - 4 шт., лимон...

Загрузка