Традиционный бретонский пирог кунь аман
3 рецепта
Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"
Дрожжи залить теплой водой, размешать и дать постоять несколько минут. В муку добавить воду с дрожжами, несоленое растопленное сливочное масло, замесить тесто. Вымесить тесто в течении 10 минут, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскат...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Дрожжи (сухие) - 3.5 г, Вода - 170 мл
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут. Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Добавить клюкву. Перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разров...
Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Клюква - 150 г, Яблоко - 2 шт, Сахарная пудра - 1/2 ч. л., Сахар - 100 г
Кунь-аман: бретонский масляный пирог
Расстворить дрожжи в воде. Добавить муку и заместить тесто. Дать подойти 1 час. Стол посыпать 1/3 сахара и расскатать на нем тесто. На расскатанное тесто выложить кусочками масло комнатной температуры.Сложить тесто конвертом.Посыпать немного сахаром и не ра...
Ингредиенты: 300 г муки, 180 г соленого сливочного масла, 200 г сахара+2ст.ложки для карамельной корочки, 1 стакана воды (стакан по 240 мл)